【我为群众办实事】榕城法院:送法进校园 法治护成长

更新时间:2021-04-30 已浏览:101 文章来源:原创

为提升学生法治观念和安全意识,结合政法队伍教育整顿开展契机,榕城法院推进“我为群众为实事”工作走深走实。4月26日,榕城法院仙桥法庭组织干警到仙桥紫贤中学开展以“远离网络暴力”为主题的法律宣讲活动。

 

 

 

仙桥法庭法官助理陈熳纯结合真实案例,借助视频播放和PPT展示,对网络暴力的定义、表现形式等展开详细讲解,让学生们进一步意识到反向伤害、以暴制暴等行为的不正当性,引导学生们拒绝网络暴力,依法维权自己的合法权益。呼吁学生们要文明上网、自觉抵制不良网站、注意保护个人信息。同时,结合校园欺凌这一社会热点事件,让同学们了解校园欺凌遇上网络暴力时会造成的恶劣影响,引导学生在遇到类似情况时要及时和教师家长沟通,勇于对校园欺凌说

知法守法,与法同行,是青少年健康成长的必经之路。此次法治课堂结合了专业性和趣味性,让他们了解到任何形式的暴力行为都是不可取,进一步增强了学生的法治意识和自我保护能力。接下来,榕城法院将不断强化普法担当,为营造良好的法治教育环境添砖加瓦。




友情链接