【我为群众办实事】市中级人民法院与公安部门建立联动机制 打击涉金融机构逃废债行为

更新时间:2021-04-28 已浏览:105 文章来源:原创

来源:揭阳日报第2版要闻

时间:2021/4/20

记者卢旭锐

通讯员林昭仪

 

市中级人民法院依法用好用足执行强制措施,近期与公安部门建立联动机制,通过联合扣押车辆及发布悬赏公告,对被执行人形成有力震慑,增强了打击实效,有效提升打击涉金融机构逃废债工作成效。

据了解,去年底以来,在市委政法委牵头下,市中级人民法院、市公安局在全市范围内集中部署联合扣押车辆专项行动,通过公安部门技术手段、道路监控等方式,对被执行人车辆进行有效排查,一旦发现目标车辆,便联合法院干警迅速前往现场扣押。联合行动开展以来,全市两级法院联合公安部门共扣押车辆11辆,另有6名被执行人迫于专项行动威慑力而主动将车辆移交法院。




与此同时,市中级人民法院积极开展车辆悬赏执行专项行动,认真研究具体案件及各金融机构申请执行的“豪车”,并在交警部门的协助下,对可处置的车辆制作悬赏公告,面向全社会公开悬赏。至3月22日,全市法院共对44辆小汽车发出悬赏执行公告,营造了社会关注执行、见证执行、参与执行的浓厚氛围,有力打击涉金融机构逃废债行为,进一步提高司法威慑力。


友情链接