【教育整顿】传承弘扬人民司法优良传统!揭阳市中级人民法院组织干警观看电影《马锡五断案》

更新时间:2021-04-28 已浏览:77 文章来源:原创



为深入学习贯彻习近平法治思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,传承和弘扬以“马锡五审判方式”为代表的人民司法优良传统,激励引领广大法院干警忠诚司法事业、敢于担当作为,4月26日,揭阳中院组织全体干警集体观看了电影《马锡五断案》。




电影《马锡五断案》讲述了最高人民法院原副院长马锡五的生平故事,通过审理封捧儿申诉抢亲案三兄弟杀人案等,生动再现了马锡五一刻也不离开群众的人民法官形象,深刻展示了马锡五坚持群众路线的工作方法和实事求是的工作作风,诠释了一名共产党员对党和人民事业、对人民司法工作的无限忠诚。

观影结束后,干警们深受感动、启发和教育,表示对马锡五审判方式有了更加深刻的认识在今后审判执行工作中要进一步全面学习马锡五同志审判方式中蕴含的宗旨意识、司法理念、司法能力和司法作风,深入学习和传承马锡五同志对党忠诚、一心为民的高尚情怀,始终坚持以人民为中心,始终坚持走群众路线,牢记初心使命、忠诚履职尽责,践行司法为民优良传统,努力做好本职工作,为法治社会揭阳建设贡献更大力量。


友情链接