保护知识产权,推动创新发展 揭阳中院开展知识产权宣传活动

更新时间:2021-04-27 已浏览:78 文章来源:原创

      4月26日是世界知识产权日。揭阳市中级人民法院与市市场监督管理局(知识产权局)、市版权局等部门联合开展“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局——揭阳市2021年知识产权宣传周宣传咨询活动”,旨在进一步增进人民群众对知识产权的认识和理解,提高人民群众的知识产权保护意识,鼓励人民群众积极参与知识产权的保护和发展。

 

 

(干警向群众宣传知识产权相关法律)

 

       活动现场,揭阳中院干警们发放宣传资料并接受群众咨询,结合近年来我市法院受理的涉知识产权的民事、刑事案件,对商标侵权、著作权侵权、不正当竞争等常见的侵犯知识产权案件进行深入解读,提醒群众如何鉴别假冒伪劣产品、如何避免生产销售侵权产品、如何保护自身知识产权,促使群众提高法律意识和鉴别意识,依法维护自己的合法权益。


       干警们用实际行为积极推进以“尊崇知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,营造鼓励创新和保护知识产权的法治环境。

 

 

(干警向群众讲解知识产权案件处理流程)

 

       接下来,揭阳中院将不断创新知识产权保护体制机制,积极整合有效资源,不断提高知识产权司法保护意识,为我市全面优化营商环境、创新持续发展提供坚强保障。


友情链接