工作动态

巾帼干警齐协力市运会上扬风采
发布日期:2019-09-20 点击率:511 

巾帼干警齐协力市运会上扬风采

市政法系统女子拔河队勇夺我市第六届运动会拔河比赛市直系统组(女子)第一名

金秋九月,硕果待撷;寒妈湖畔,赛事正酣。9月6日至10日,普宁市第六届运动会“星河明珠湾杯”拔河比赛在我市星河明珠湾火热进行,由市委政法委统筹部署,市法院牵头组建的政法系统女子拔河队参加了本届市运会拔河比赛。经过五天紧张激烈的角逐,政法系统女子拔河队坚定团结,齐心协力,顽强拼搏,凭借着强大实力和稳定发挥,以每场比分2:0的优异战绩连续击败对手,一路过关斩将挺进决赛,在9月10日的决赛中最终以2:0比分战胜经信系统队,勇夺市运会拔河比赛市直系统组(女子)冠军。


本届市运会是普宁市举办的一次高规格、大规模的综合性体育盛会,比赛项目丰富,赛程紧凑合理,赛事精彩纷呈,掀起了我市全民健身运动新热潮。根据市委政法委统筹安排,市法院高度重视政法系统女子拔河队的牵头组建和训练工作,积极协调市检察院、市公安局、市民政局、市司法局派员报名参赛,经过层层选拔,我市政法系统组建了一支充满活力、英姿飒爽的政法系统女子拔河队伍,队伍共设领队1名、教练1名、运动员16名。为备战市运会拔河比赛,市法院制订了拔河训练计划,充分利用中午和晚间休息时间,认真组织参赛运动员开展集中训练,各参赛选手珍惜集体荣誉,不畏酷暑,积极参训,全力备战。在领队、教练的精心指导下,经过几周的刻苦训练,队员们熟练掌握了拔河运动的动作要领和比赛技巧,拔河队整体实力得了稳步提升,为冲进决赛、夺取冠军打下了坚实基础。


一根大绳凝聚人心,一种精神激发动力。赛场上,政法系统女子拔河队头顶烈日,不畏强敌,倾尽全力,顽强作战,以坚定的信念和不懈的努力夺取了比赛的最终胜利,用自己实际行动生动诠释了“团结就是力量”的精神内涵,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼,展现了新时代普宁政法干警忠诚当担、昂扬向上、团结拼搏的良好风貌。



(撰稿人:市法院庄雅莉)